같은 집에 사는 스페인 친구 Vanessa가 사리곰탕을 박스로 사다놓고 먹었다.
스페인에서 알게 된 한국인을 통해 처음 먹어보고 반했다고 한다.
어쩌다보니 주방에서 스페인식 사리곰탕 조리법에 대해 설명을 듣게 되었다는...
Ready, Steady, Cook!!
사리곰탕과 함께 기념사진..
먼저 유리그릇에 면발을 부셔 넣고,
자신만의 싸리푸드(사리곰탕을 싸리푸드라고 함^.^) 조리법을 열씸히 설명중.
냄비에 직접 끓이지 않는다.
컵라면처럼 뜨거운 물을 부어~
전자렌지에 2분간 돌린다.
약간 뜸을 들인 후
완성! 인줄 알았는데, 레몬즙을 뿌리더라는^.^
레몬즙까지 뿌린 맛있는 싸리푸드 냠냠.
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