이 날은 우정씨와 혜정냥을 초대한 날....
메뉴는 손칼국수~
메뉴는 손칼국수~
밀가루에 계란, 소금, 물을 넣고...
반죽 시작...
반죽을 더더욱 열심히...
치대다보니 어느새 다 끝남.
겉절이를 하기 위해 배추도 절이고....
겉절이도 완성...
멸치, 다시마, 양파, 파를 넣고 육수를 끓이고...
밀대로 밀며 면발을 만들기 시작...
대충 완성된 것 같은데~
내가 차린 밥상..... 손.칼.국.수와 겉절이, 다대기, 고명으로 얹어놓을 고기...
반죽 시작...
반죽을 더더욱 열심히...
치대다보니 어느새 다 끝남.
겉절이를 하기 위해 배추도 절이고....
겉절이도 완성...
멸치, 다시마, 양파, 파를 넣고 육수를 끓이고...
밀대로 밀며 면발을 만들기 시작...
대충 완성된 것 같은데~
내가 차린 밥상..... 손.칼.국.수와 겉절이, 다대기, 고명으로 얹어놓을 고기...
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